关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 聊城故事 » 正文

中金所张晓刚:金融期货市场投资全国水质排行榜者组织仍不均衡,公募险资比例较底

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

10月31日,第十届期货机构投资者年可在上海召开。中国金融期货生意业务所党委委员、副总司理张晓刚在会上显露,我国金融期货市场发展九年以来,集团运转全国水质排行榜安然巩固,但从投资者结构层面来看,与国内市场相比,我国金融期货市场机构投资者的结构还不敷均衡。

据统计,截止2019年9月,股指期货的机构投资者持仓占比为58.64%,国债期货机构投资者的持仓占比为86.13%。

张晓刚透露表现,我国金融期货市场机构投资者目前主要还于是证券公司、私募基金染指的对比沉闷,持仓占比比拟高。公募资金、保险资金运用的比例还相比低,尚有比拟大的发展空间,与海外市场相比组织还缺乏失调。

张晓刚阐发有四个方面的原因。

一个是政策准入方面,当前企业年金、职业年金、保险资金、公募基金、QFII、贸易银行等机构到场金融期货还有定然水平的限定,比方说部分投资者当前还不能插足国债期货。有些投资者虽然大约加入股指期货,然而在套期保值的具体规定等方面尚有相比严厉的限制。

二是规章轨制设计方面,一些交易编码制度、套期保值认定、信息表露轨制等等与海外最佳实践相比仍是有待完美,未必水平上影响了机构投资的便捷性。

三是在生意营业利润方面,我国金融期货一小块种类和合约的运动性和深度还不敷,定然水平上提高了投资者生意移仓的利润,我们的包管金、担保品等营业尚有待进一步的完竣。

四是是市场培育方面,今朝我国机构投资者的投研团队绝对是对比了然金融期货的,但是一些风控合规部门对金融期货风险设计功能的认识以及若何做好业务支撑的风控合规另有所不足,必要我们继续增强全方位的哺育与培训。

下一步中金所方面将按照证监会片面粗浅金融市场替换的申请,进一步推动金融期货市场的国际化、机构化、多元化进行。

首先将积极配合全国水质排行榜禁锢部门关连部委完竣关连的机构准入政策,推动各种中且则资金入市。

其次完美生意轨制,在圆满生意编码轨制、套保方案制度,进一步便捷机构投资者插手。

同时,进一步消沉生意成本,继续研究音讯保证金、组合担保金制度,完善担保品图谋。在确保市场保险的前提下,提高市场遵守,同时也做好守约练习训练等风险防御任务,以及增强市场哺养培训力度。

责编黄向东

此内容为第一财经原创,著述权归第一财全国水质排行榜经一切。未经第一财经籍面受权,不得以任何办法加以使用,包括转载、摘编、复制或构建镜像。第一财经保留追究侵权者司法义务的权力。如需取得受权请朋分第一财经版权部021-22002972或021-22002335;banquanyicai.。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
华谊兄桐乡弟亏6个亿 这家公司却促进超100% 影视业回纳冰和火之歌

已有条评论,欢迎点评!