关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 最新资讯 » 正文

这8所有实力低调的“双一流”大学再也不能被忽略!

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  中国科学技术大学是老一辈科学家和老一辈家共同创办的新型理工类高校,1958年9月创建于北京,首任校长由郭沫若兼任,1970年初迁至安徽省合肥市。在全国率先提出并实施了创办少年班、首建研究生院、建设国家大科学工程等措施。

  想了解清华、北大师哥师姐的学习秘诀吗?想知道高中数、语、外、文综、理综的拿分妙招吗?想科学填报高考志愿吗?加入清北学霸学习经验免费分享群吧,每周三报考指导,周六周日,学习技巧分享,想进群学习的小伙伴们,欢迎在微信搜索栏上输入xuekuibanggz1来找师姐哦!

  入选中国最低调大学的中国科学技术大学是中国科学院直属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的理工类全国重点大学。有中国“科技英才的摇篮”之称,在国内外均享有较高声誉,俄罗斯总理梅德韦杰夫曾称赞其为“世界一流大学”。

  合肥的城市地位,让中科大一直处于比较尴尬的位置。因为不属于长三角炙手可热之地,中科大虽然有中国之名,却连上海许多高校的风头都不如。

  美国《科学》周刊曾评出中国13所最杰出的大学,兰州大学位列第六。据SCI统计,兰州大学是中国在国际学术刊物上发表论文最多、引用率最高的大学之一,科技论文被SCI期刊引用数居全国高校前13位。一大批默默无闻的顶尖专家成为兰大声名在外的基石。

  兰州大学创建于1909年,其前身是清末新政期间设立的甘肃法政学堂,是甘肃近代高等教育开端之标志,开启西北高等教育的先河。1928年,扩建为兰州中山大学。2002年和2004年,原甘肃省草原生态研究所、兰州医学院先后并入兰州大学。

  然而,由于兰州大学地处西部,位置上相对来说不占优势,因此被很多人忽略它是一所综合实力强劲的大学。

  前身为北洋大学,中国第一所现代大学。著名经济学家马寅初、外交家王正廷、诗人徐志摩等杰出人才都曾就读于北洋大学。著名桥梁专家茅以升、法学家赵天麟、教育家张含英等曾任校长。

  入选中国最低调大学的天津大学是教育部直属国家重点大学,始建于1895年10月2日,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。

  东南大学是我国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉,曾有“北大以文史哲著称、东大以科学名世”之美誉。这所不错的工科大学,文科也有特色,在江苏排得上第二。

  入选中国最低调大学的东南大学,坐落于南京市,是教育部直属的全国重点大学,也是中国著名的“建筑老八校”之一。

  可惜的是,在江苏之外问起东南大学,普通百姓可能会以为在福建或浙江。客观地说,其实南京的大学水平都颇高,就是缺乏知名度。

  吉林大学于2000年6月12日由原吉林大学、吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院合并组建而成,成为我国目前办学规模最大的高等学府。

  入选中国最低调大学的吉林大学,坐落在长春市。前身是始建于1946年的东北行政学院,1950年更名为东北人民大学,1958年更名为吉林大学。1960年,吉林大学被国务院列为国家重点大学。

  因为地域原因,远赴冬天极寒冷的东北省份求学,这对南方学子来说是一个不小的考验。长春并非如北上广深这样的经济发达城市,也很难引起外省学生前去读书并留下来工作。

  华中科技大学由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年合并成立,此后风头不减。因为该校工科实力强劲,杨振宁曾称赞其为“南方清华”、“小清华”。

  入选中国最低调大学的华中科技大学,坐落于武汉市,是拥有国家实验室和国家大科学中心的四所大学之一,是被美国制造工程师协会(SME)授予“大学领先奖”的两所中国大学之一,入选《Nature》评出的“中国十大科研机构”,被称作“新中国高等教育发展的缩影”。

  和许多省份一样,武汉当地的综合大学排名总是超过工科大学。在武汉,华中科大最强劲的对手当然就是武汉大学。

  北京理工大学在精确打击、高效毁伤、机动突防、军用信息系统,智能仿生机器人、绿色能源、现代通信等军民两用技术方面,都有明显优势。

  入选中国最低调大学的北京理工大学是工业和信息化部直属的一所全国重点大学,是“中俄工科大盟”成员,入选“111计划”、“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”。

  不过,每个省几乎都有自己的理工大学,如果不是立志进清华或者交大一类的考生,未必就会跑到北京去读理工大学。

  云南大学具有九十余年的历史,是中国西部建立最早的综合性大学之一。1946年,英国《简明大不列颠百科全书》把云南大学列为中国15所世界著名大学之一。

  入选中国最低调大学的云南大学,原名私立东陆大学,始建于1922年,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,是中国首批“211工程”重点建设的高校之一,并且是国家西部重点建设院校和省部共建高校。

  云南风景资源数不胜数,吸引全国旅游者前去游玩观赏,但昆明位于内陆的西南地区,其经济、交通等相对东部地区的城市来说,所具优势不明显,学校知名度较小。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
LOL星之守护者活动魔法卡片收集地址 可兑换永久皮肤
联讯证券:通信5G有望成下一个重磅主题 荐10股
拷问中国大学双一流兵团建设规划: 有无通往诺奖的原驱动力? 如无诺奖就不是一流故拷问中国大学双一流兵团建设规划: 有无通往

已有条评论,欢迎点评!