关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 最新资讯 » 正文

雷山荣获全国平安建设先进县(图

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  近日,中央综治委授予贵州省雷山县“20132016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”荣誉称号。

  近年来,在雷山县委、县人民政府的坚强领导下,该县以开展“全国文明县城”、“全国卫生县城”创建活动为契机,以平安建设为主线,以提升群众安全感满意率、创建国家级平安县为目标,以创新社会治理、公正廉洁执法、构建富美雷山为抓手,以县城区和西江景区为治安重点整治区域,积极创新和谐构建保障机制,深入开展“平安雷山”建设;开展了以打击“两抢一盗”、“黄赌毒”等影响群众安全感的违法犯罪行为为重点的严打整治行动,以“天网工程”建设为重点的治安“打防管控”体系建设;以农村留守儿童困境儿童等特殊人群为重点对象的服务管理关爱行动;以乡镇、村寨、机关、企业为主体的基层平安创建活动,构建多元化解矛盾纠纷调解机制,推进城乡社区网格化服务管理工作,并充分利用“三下乡”活动、城乡赶集日、民族节庆日开展平安建设“进乡镇、进村寨、进学校、进社区、进企业、进机关”等广泛宣传家喻户晓,促进了“平安雷山”建设成效。

  据悉,全国共命名“2013-2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”156个,是贵州省平安建设先进县(市、区、旗)4个县之一,是黔东南州唯一榜上有名。(张希才 刘平廷)

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
路透社称投资者看好亚洲货币:人民币兑美元还会再上涨
2018款宝马X6和宝马X5口碑大PK最全资讯
沃尔沃汽车连获三项公益大奖推动儿童出行安全生态文明建设沃尔沃汽车连获三项公益大奖推动儿童出行安

已有条评论,欢迎点评!